4 июня(суббота) 2011 Москва

Телефон: +7 (495) 502-33-78
E-mail: 2011@devconf.ru

Архив 2011года - актуальная информация тут


Новости

12/07

PDF версии докладов уже на сайте.

[Подробнее]
04/06

Интервью с Юрой Богдановым.

[Подробнее]
31/05

Компания Mail.Ru Group стала партнером конференции DEVCONF 2011

[Подробнее]
30/05

Компания Badoo стала партнером конференции DEVCONF 2011

[Подробнее]
28/05

Интервью с Hannes Wallnöfer, создателем RingoJS.

[Подробнее]
27/05

Интервью с Дмитрием Сошниковым

[Подробнее]
25/05

Интервью с Олегом Подсечиным.

[Подробнее]

Интервью с Антоном Коренюшкиным.

Антон, добрый день. Вы делаете доклад в секции JavaScript, расскажите о вашем опыте разработки. С какими еще языками вы работали?

Антон Коренюшкин: Кроме JavaScript я профессионально программировал на  C, C++, Python и Objective-J. Я разрабатывал компилятор в компании Intel и backup решение в компании Acronis. В Intel задачи были интересны  с алгоритмической точки зрения, разработка компилятора помогает лучше понять основы программирования. Работа в Acronis была связана низкоуровневым программированием в Линуксе. Intel, как большая компания, имеет более формализованные процессы разработки, что зачастую раздражало, однако позволяло сохранить качество кода на высоком уровне. В частности компилятор, над которым я работал, имеет уже более чем 20 летнюю историю. Однако в обоих компаниях я не нашел достаточных возможностей для творчества и архитектурной работы, поэтому я решил создать что-то интересное.

Как Вы пришли к идее создать собственную платформу на JavaScript?

Антон Коренюшкин: Я люблю умные слова, поэтому этот процесс называю рекурсивным целеполаганием. Я экспериментировал с различными идеями веб-приложений и обнаружил, что не существует простого и эффективного способа воплощать свои идеи в жизнь. Поэтому я создал инструмент, облегчающий жизнь разработчиков.

А как же другие языки программирования, для которых уже существуют фреймворки для разработки веб-приложений?

Антон Коренюшкин: Решения, созданные с помощью этих фреймворков, необходимо разворачивать и поддерживать на своем сервере. Akshell берет на себя проблемы развертывания, администрирования и масштабирования приложений, поэтому разработчикам остается только написать бизнес-логику. Язык JavaScript используется в браузерах, создавать все веб-приложение на одном языке очень удобно. К тому же язык JavaScript имеет самую большую аудиторию разработчиков и самые быстрые интерпретаторы среди динамических языков, Google и Apple вкладывают в них огромные ресурсы.

Почему вы решили рассказать о фреймворке Cappuccino?

Антон Коренюшкин: Потому что наша среда разработки реализована на Cappuccino, это отличный инструмент для создания веб-приложений не уступающих по функциональности десктопным. Оно основано на технологии Apple Cocoa, зарекомендовавшей себя и очень хорошо документированной.  Я хотел чтобы этот доклад был полезен разработчиков всех потоков, тем более, что это активно развивающаяся технология очень популярная на западе.

В каких еще конференциях Вы участвовали в последнее время?

Антон Коренюшкин: Совсем недавно мы были в Киеве на крупнейшей конференции iForum, в Москве посетили РИБ+КИФ 2011, но наиболее интересным для нас мероприятием была JSConf в Портланде. Там у нас была возможность пообщаться с авторами CouchDB, NodeJS, Nodejitsu. Самым приятным сюрпризом была неожиданная встреча с Дэвидом Флэнегеном, автором книги “JavaScript: подробное руководство”, по которой я изучил JavaScript.

Какие доклады на конференции Вы бы хотели посетить сами?

Антон Коренюшкин: Думаю, я проведу большую часть времени в JavaScript секции, т.к. я думаю, что сегодня серверный JavaScript – это наиболее актуальный тренд, который завтра станет основным способом разработки для веба.

Подробнее о докладе Антона Коренюшкина.

23/05/2011